Restaurant in Bussana Vecchia in Ligurien

Restaurants in Ligurien

Von Fleisch bis Pasta, die kulinarische Vielfalt Liguriens bietet geschmacklich interessante neue Akzente

In gemütlichen Restaurants der kleinen Bergdörfer gibt es hausgemachte Spezialitäten. Lassen Sie sich von der leichten ligurischen Küche verwöhnen, genießen Sie frittiertes Gemüse, Pesto, Fisch- und Wildgerichte, leckere endlose Vorspeisenteller und natürlich süße Desserts ohne Reue.

Restaurant in Ligurien in der nähe von die Berge

Oliven, Öl, Wein, Kräuter, Fisch, Wild und Gemüse

Viele einfache Gerichte der Vergangenheit sind heutzutage Spezialitäten geworden. Die Küche Liguriens wird gerne auch als ländliche oder sogar „ärmliche Küche“ bezeichnet, da die Ligurer,  aufgrund der geografischen Lage des Landes mit Bergen und Meer aus einfachen, vorhandenen Zutaten wie z.B. Fisch, Hülsenfrüchten und Gemüse zusammen mit Olivenöl geschmackvolle Gerichte zaubern. Diese Küche ist sehr bekömmlich und viele Speisen werden mit den Produkten der weitläufigen Wälder kombiniert, Pilze, Kastanien, Pinienkerne, Wildschwein und wilde Kräuter.

Viele Namen, unterschiedliche Bedeutung, aber immer gutes Essen

Eine Bar bietet meist kleine Häppchen und Getränke, eine Vineria Wein und kleine Köstlichkeiten, in der Pizzeria bekommt man Pizza, Salate und meist auch Nachspeisen, die Paninoteca verkauft warme belegte Brote, Pizza und Focaccia, die Osteria war früher eine Schenke wie der bayerische Biergarten, nun erhält man dort einfache Speisen, in der Trattoria bekommt man einfache örtliche Speisen zu günstigen Preisen, meist bestehend aus vier Gängen und oftmals nur auf Anmeldung mit individuellen Öffnungszeiten. 

Restaurant am Meer in Diano Marina

Restaurant in Diano Marina

Ein Ristorante bietet volle Menü-Auswahl von den Antipasti bis zum Digestif, meist ein guter selbstgemachter Zitronenlikör, der „Limoncello“.  Die Spaghetteria hat nur Nudelgerichte auf der Karte und in der Rosticceria erhalten Sie Gegrilltes mit kleinen Beilagen im Straßenverkauf für Ihr Picknick im Grünen.  Viele Agriturismi und Weingüter veranstalten Verkostungen um Ihre Produkte bei einem Mahl anzupreisen, große Gruppen oder Familien können für einen Abend vorreservieren und zahlen für ein fest stehendes Menü nur einen vereinbarten Preis.

PaoloMaria restaurant in Ligurien

PaoloMaria restaurant

Bei örtlichen Sagras (Dorffesten) die regionalen Besonderheiten kennenlernen

Gutes Essen muss nicht teuer sein, wenn Sie die Leckereien der ligurischen Küche probieren möchten ist dazu kein Besuch eines Restaurants notwendig, überall finden in ganz Ligurien an den Wochenenden Dorffeste statt, bei denen man zu Musik und Tanz tolle örtliche Spezialitäten zu Essen bekommt, z.B.  Baccala, Gnocchi, Trombette, Fiori di Zuccha, Frisceu, Cima und vieles mehr. Auch kennt man hier die „Notte Bianca“ bei der alle Geschäfte bis spät in die Nacht geöffnet haben und Agriturismi an Marktständen ihre Produkte aus eigener Herstellung verkaufen.

Auf den wöchentlich vormittags statt findenden Märkten erhält man tollen Käse, Fleischprodukte, Salami, eingelegtes oder getrocknetes Gemüse und Pilze, Stockfisch und jede Menge frische Ware.

BlumenRiviera GmbH

Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Ossannastraße 7
80999 München
Deutschland
(089)89223300
info@blumenriviera.de

11. Jan - 14. Okt | Mo. - Mi. & Fr. - Sa. 10-19 Uhr, So. 12 - 18 Uhr
15. Okt - 10. Jan | Mo. - Do. 14 - 18 Uhr

© 2000 - 2017 BlumenRiviera GmbH Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Irrtümer und Änderungen vorbehalten, Angebot freibleibend.

       
Last Update: 23.04.2017 02:57:19