Paciugo - Nachspeisen

Paciugo

Printer icon
Art der Zubereitung:
Nachspeisen
Aufwand:
Leicht
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Der Paciugo ist eine traditionelle Spezialität aus Portofino. Erfunden wurde dieser Eisbecher bereits 1941 von der Familie Repetto in ihrem “Caffè Excelsior” in Portofino. Frau Repetto kombinierte verschiedene Eissorten, gemischte Früchte, Sirup und Sahne. Als sie nach dem Namen ihrer Kreation gefragt wurde, sagte sie: “U lé un paciugo!” - wörtlich übersetzt: “es ist ein Durcheinander!”.
Hauptzutaten:
200g Vanilleeis,
200g Schokoladeneis,
200g frisches gemischtes Obst,
4EL Erdbeer- oder Himbeersirup,
eingelegte Kirschen,
Schlagsahne,
etwas Whisky
Zubereitungsart:
Geben sie zuerst etwas Whisky in die Eisbecher. Dann gekühlte Sahne und die verschiedenen Eissorten dazugeben. Mit den eingelegten Kirschen, gemischten Früchten und dem Sirup garnieren.

Rezepte Ligurien


BlumenRiviera GmbH

Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Ossannastraße 7
80999 München
Deutschland
0170 48 58 68 6
info@blumenriviera.de

11. Jan - 14. Okt | Mo. - Mi. & Fr. - Sa. 10-19 Uhr, So. 12 - 18 Uhr
15. Okt - 10. Jan | Mo. - Do. 14 - 18 Uhr

© 2000 - 2018 BlumenRiviera GmbH Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Irrtümer und Änderungen vorbehalten, Angebot freibleibend.

       
Last Update: 13.11.2018 05:20:21