Trofie alle noci - Entrée

Trofie alle noci

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Art der Zubereitung:
Entrée
Aufwand:
Leicht
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Trofie sind gedrehte Nudeln mit spitz zulaufenden Enden. Die Bezeichnung kommt von dem Wort “strofissiá” und weist auf die scheuernde Bewegung der Hand bei der Zubereitung dieser Pasta hin. Besonders im Raum Genua wird diese Pasta zu allerlei Gerichten gereicht.
Hauptzutaten:
Zutaten für 4 Personen:
 
400 g Trofie
150 ml Sahne
60 g Walnüsse
40 g Butter
Muskatnuss (Pulver)
Salz, Pfeffer
Zubereitungsart:
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse klein hacken und zusammen mit ein wenig Muskatnuss dazugeben und kurz anbraten. Anschließend die Sahne hinzugeben und für zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Trofie in gesalzenem Wasser “al dente” kochen. Pasta und Sauce vermengen und servieren. Buon Appetito!

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Last Update: 22.06.2018 13:20:04