Brandacujun
Brandacujun

Aufwand

Medium

Zubereitungszeit

Mittel

Beschreibung

Brandacujun bezeichnet ein typisch ligurisches Gericht, aus einfachen Zutaten: Kartoffeln, Stockfisch, Pinienkerne und Olivenöl. Eine traditionelle Vorspeise!

Hauptzutaten


1kg Stockfisch,
750 g Kartoffeln,
1 Knoblauchzehe,
1 Bund Petersilie,
40 g Pinienkerne,
Zitrone,
Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Den Stockfisch in reichlich Wasser für eine halbe Stunde kochen. Getrennt davon die Kartoffeln kochen. Haut und Gräten des Fisches entfernen. Kartoffeln pürieren. Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne hacken,mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitrone vermengen. Nun alles zusammen in einen Topf geben und mit einem Holzlöffel für 20 Minuten gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend erwärmen und servieren.
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