Canestrelli
Canestrelli

Aufwand

Easy

Zubereitungszeit

Kurz

Beschreibung

Diese leckeren Kekse stammen aus der Region bei Genua und sind nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt. Ein besonderer Genuss zu Kaffee oder einfach für Zwischendurch!

Hauptzutaten

300g gemahlene Mandeln,
200g Zucker,
6 EL Orangenblütenwasser,
Orangensirup oder Marmelade,
Puderzucker,
etwas Butter

Zubereitungsart

Die gemahlenen Mandeln gut mit dem Zucker vermengen. Das Orangenblütenwasser in die Masse einkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig fingerdick ausrollen und mit einer Ausstechform, z.B. in Blumenform, ausstechen. Ein Backblech mit Butter einfetten und die ausgestochenen Formen im vorgeheizten Ofen bei 150°C für 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit Orangensirup oder Marmelade bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
× How can I help you?