Frittelle di mele
Frittelle di mele

Aufwand

Easy

Zubereitungszeit

Kurz

Beschreibung

Besonders bei Kindern beliebt sind die Apfelküchlein. Traditionell werden sie am Vorabend von Heiligabend zubereitet. Frisch zubereitet sind sie ein Genuss!

Hauptzutaten

3 Äpfel,
2 Eier
1 Zitrone
100g Mehl
20g Zucker,
1 EL Backpulver
1/2 Glas Milch
Salz
Puderzucker
Öl

Zubereitungsart

Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen, mit Zitrone beträufeln. Eine weitere Schüssel nehmen. Darin zwei Eigelb, eine Prise Salz und Zucker vermengen. Die 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterrühren. Mehl, Milch und Backpulver unter Rühren hinzugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben in den Teig eintauchen und portionsweise in der Pfanne braten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Mit Puderzucker betreuen und servieren
× How can I help you?