Pizza Albenganese



Aufwand
Easy
Zubereitungszeit
Kurz
Beschreibung
Diese Pizza belegt mit Anchovis, Oliven und Tomaten findet man vor allem in Albenga.
Hauptzutaten
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zwiebeln
1kg Tomaten
700g Mehl
30g Hefe
Milch
Käse
7 Anchovis
Oliven
Knoblauch
Olivenöl
Zubereitungsart
Zwiebeln bei schwacher Hitze in Olivenöl leicht anbraten, die Tomaten schneiden und hinzugeben, langsam kochen lassen. Die Anchovis zerkleinern und dazugeben und von der Hitze nehmen. Oliven und Knoblauch hinzufügen. Hefe in lauwarmes Wasser geben. Ein Pfund Mehl untermengen. Den Teig ruhen lassen. Das restliche Mehl, Olivenöl, Milch und Salz mit dem Teig gut verkneten. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech erneut ruhen lassen. Nun die Sauce auf den Teig geben, mit Käse bestreuen und im Ofen backen.