Pomodori fritti alla ligure
Pomodori fritti alla ligure

Aufwand

Easy

Zubereitungszeit

Kurz

Beschreibung

Aus wenigen Zutaten zaubert die ligurische Küche eine leckere Beilage: Gebratene Tomaten mit Kräutern. Anstelle der Petersilie findet man auch Variationen mit Sellerieblättern, Basilikum oder Majoran.

Hauptzutaten

4 mittelgroße Tomaten,
1 Bund Petersilie,
3 Koblauchzehen,
5 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Tomaten waschen, in Hälften schneiden, Samen und Flüssigkeit entfernen. Öl in einer Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!) und die Tomaten mit der geschnittenen Seite nach unten für 5-6 Minuten anbraten In der Zwischenzeit Petersilie und Knoblauch klein hacken. Tomaten umdrehen und mit Petersilie sowie Knoblauch bestreuen, salzen und pfeffern. Für weitere 5-6 Minuten braten und heiß servieren.
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