Pansotti - Entrée
Art der Zubereitung:
Entrée
Aufwand:
Medium
Zubereitungszeit:
Mittel
Beschreibung:
Pansotti sind gefüllte Teigtaschen aus Ligurien.
Der Name leitet sich von “pancia” ab (dt. Bauch), weil die Füllung in den Teigtaschen sich wie ein Bauch wölbt.
Hauptzutaten:
Zutaten für 6 Personen:
für die Füllung:
150g Ricotta
600g gemischte Kräuter (Borretsch, Spinat, Mangold, Kerbel, Löwenzahn - je nach Verfügbarkeit und Jahreszeit)
100g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Muskatnuss
Salz
1 EL Olivenöl
10g Butter
für den Teig:
400g Mehl
1 Glas Wasser
3 EL Weißwein
1 Ei
Salz
Zubereitungsart:
Füllung:
Kräuter waschen, kurz blanchieren und fein hacken.
Mit Ricotta, Eiern, Butter, Parmesan und Öl vermischen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Pansotti:
Mehl, Weißwein, Wasser, Ei und Salz vermengen und zu einem Teig kneten, ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben. Quadrate ausschneiden (ca. 10x10cm), je 2 EL der Füllung darauf geben, zu Dreiecken zusammenklappen. Dabei Die Ränder gut verschließen.
Die Pansotti in gesalzenem Wasser für 7-8 Minuten garen. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen.
Servieren Sie dazu eine Nusssauce und Parmesan.