Sugo di carciofi

Spinaci alla genovese - Beilagen

Canestrelli

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Art der Zubereitung:
Beilagen
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Spinat mit Pinienkernen, Rosinen und Anchovis ist eine typische Beilage aus Genua. Serviert wird sie mit Rindfleisch, Lamm oder Hühnchen.

Hauptzutaten:
1kg Spinat,
50g Rosinen,
50g Pinienkerne,
4 in Salz eingelegte Anchovis (ohne Gräten),
etwas Petersilie,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Zubereitungsart:
Die Rosinen in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen. Den Spinat ohne Zugabe von Wasser kochen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Olivenöl erwärmen und die Anchovis für 2 Minuten darin anbraten. Dann den Spinat sowie gehackte Petersilie hinzufügen, gut verrühren. Die Rosinen abgießen und auspressen. Mit den Pinienkernen zusammen in den Topf geben und alles zusammen für 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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