Cundiun

Cubáita - Nachspeisen

Canestrelli

Printer icon
Art der Zubereitung:
Nachspeisen
Aufwand:
Medium
Zubereitungszeit:
Mittel
Beschreibung:
Ein antikes ligurisches Rezept für eine Nachspeise aus Trockenfrüchte umhüllt von einem dünnen Teig. Besonders verbreitet ist die Süßspeise in Triora, dort ist sie unter dem Namen “turùn” bekannt. Darf vor allem zur Weihnachtszeit nicht fehlen!

Hauptzutaten:
Mehl,
1 Eiweiß,
300g Nussmischung mit Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen,
150g Akazienhonig,
Zucker

Zubereitungsart:
Für die Waffeln Eiweiß, einen halben Löffel Mehl und soviel Wasser wie nötig zu einer homogenen Paste vermischen. Je einen Esslöffel der Masse in einer Pfanne braten. Für die Füllung die Nüsse für 5 Minuten unter ständigem Rühren in einer Pfanne rösten. Anschließend abkühlen lassen. Den Honig zusammen mit einem Esslöffel Zucker im Wasserbad erhitzen. Dabei ständig umrühren. Nach 15 Minuten die gerösteten Nüsse dazugeben, für 5 Minuten mit kochen. Die Nuss-Honig-Mischung nun jeweils auf eine Waffel geben und mit einer zweiten Waffeln zudecken. Abkühlen lassen und servieren.

Rezepte Ligurien


BlumenRiviera GmbH

Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Ossannastraße 7
80999 München
Deutschland
0170 48 58 68 6
[email protected]

11. Jan - 14. Okt | Mo. - Mi. & Fr. - Sa. 10-19 Uhr, So. 12 - 18 Uhr
15. Okt - 10. Jan | Mo. - Do. 14 - 18 Uhr

© 2000 - 2024 BlumenRiviera GmbH Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Irrtümer und Änderungen vorbehalten, Angebot freibleibend.