Traditionelle Rezepte aus Ligurien

Rezepte in Ligurien

Ligurien definiert seine Küche mit Zutaten aus dem Meer und den anschließenden Bergen.

Wie man Pesto Genovese, Focaccia, Farinata, Cima ripiena, Ciuppin, Coniglio in Umido, Torta di Verdura, Ravioli alla Genovese, Riccioli alla Portofino, Pansotti, Nachspeisen wie Pandolce, Pandoro oder Panettone und viele andere ligurische Spezialitäten und leckere Gerichte zubereitet haben wir hier für sie zusammengetragen.

Viele Italienreisende kommen ja gerade wegen der guten Küche

Der Star dieser leichten Küche ist das ligurische Olivenöl. In den letzten Jahren hat es einen enormen Zuspruch erfahren weil es besonders säurearm und von fruchtigem, mildem Aroma ist.

Name Rezept:

Suchen
Alle anzeigen

1. Menüart

Vorspeisen Vorspeisen
Salate Salate
Suppe Suppe
Erster Hauptgang Erster Hauptgang
Zweiter Gang Zweiter Gang
Pizza Pizza
Pesto & Soßen Pesto & Soßen
Beilagen Beilagen
Nachspeise Nachspeise

2. Hauptzutaten

Gemüse Gemüse
Fleisch Fleisch
Nudeln Nudeln
Früchte Früchte
Geflügel Geflügel
Reis Reis
Nüsse Nüsse
Milch Produkte Milch Produkte
Kräuter Kräuter
Fisch Fisch
Kartoffeln Kartoffeln
Eier Eier
Pilze Pilze
Meeresfrüchte Meeresfrüchte

3. Aufwand und Zubereitungszeit

Leicht Leicht
Mittel Mittel
Schwierig Schwierig
Kurz Kurz
Mittel Mittel
Lange Lange

4. Art der Zubereitung

Kochen Kochen
Backen Backen
Braten Braten
Dünsten Dünsten
Überbacken Überbacken
Grillen Grillen
Frittieren Frittieren
Sieden Sieden

5. Spezielle Kategorie

Cocktail Häppchen Cocktail Häppchen
Preiswertes Gericht Preiswertes Gericht
Diät Diät
Vegetarisch Vegetarisch
Warmes Gericht Warmes Gericht
Kaltes Gericht Kaltes Gericht
Glutenfrei Glutenfrei
Ohne Nüsse Ohne Nüsse
Laktosefrei Laktosefrei
Cappon magro
Zweiter Hauptgang

Aufwand: Mittel

Anders als der Name vermuten lässt (“Cappon” = “Kapaun”), ist dieses ligurische Gericht kein Fleischgericht, sondern wird mit Gemüse und Fisch zubereitet. “Magro” bedeutet “mager, fleischlos”. Je nach Saison wird verschiedenes Gemüse verwendet und je nach Geschmack können auch die Fischsorten variieren. mehr
Details ansehen
Canestrelli
Nachspeisen

Aufwand: Leicht

Diese leckeren Kekse stammen aus der Region bei Genua und sind nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt. Ein besonderer Genuss zu Kaffee oder einfach für Zwischendurch! mehr
Details ansehen
Focaccia all'Olio
Antipasti

Aufwand: Mittel

“A fugassa” - mit diesem Ausdruck wird in Genua von der “Focaccia” gesprochen, der man in ganz Ligurien begegnet. Das handgemachte italienische Fladenbrot kann man in verschiedenen Variationen genießen. Die klassische Variante kann je nach Geschmack mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln oder Käse verfeinert werden. In Ligurien wird Focaccia zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder Antipasto gereicht. mehr
Details ansehen
Lasagne al pesto
Entrée

Aufwand: Mittel

Diese spezielle Lasagne wird in Ligurien mit dem “Pesto genovese” anstelle von Hackfleisch zubereitet. Sie wird auch “Lasagne alla Portofino” genannt. mehr
Details ansehen
Pizza Albenganese
Pizza

Aufwand: Leicht

Diese Pizza belegt mit Anchovis, Oliven und Tomaten findet man vor allem in Albenga. mehr
Details ansehen

BlumenRiviera GmbH

Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Ossannastraße 7
80999 München
Deutschland
(089)89223300
info@blumenriviera.de

11. Jan - 14. Okt | Mo. - Mi. & Fr. - Sa. 10-19 Uhr, So. 12 - 18 Uhr
15. Okt - 10. Jan | Mo. - Do. 14 - 18 Uhr

© 2000 - 2017 BlumenRiviera GmbH Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien

Irrtümer und Änderungen vorbehalten, Angebot freibleibend.

       
Last Update: 29.05.2017 01:03:31